Un
día, nuestro profesor Mitxel nos propuso cocinar un plato vasco. Oihane, la
profesora de prácticas, trajo muchas recetas sobre platos típicos.
Estuvimos
revisándolas y descartamos algunas porque necesitaban horno o ingredientes
caros. De todas las que más nos gustaron elegimos un pintxo, ya que es fácil y
rápido de cocinar, y sobre todo porque lo podíamos compartir. Todos estuvimos
de acuerdo en cocinar el Pintxo el Castillo.
Lo
decidimos hacer un miércoles, ya que nos tocaba con Oihane, pero como ese día
fue fiesta no lo pudimos hacer, y lo tuvimos que aplazar para el lunes 26 de
Mayo. Ese día Oihane no podía venir, por lo que se perdió cocinar con nosotros.
Dicho
día empezamos a cocinar a las 10:00. Todos acordamos traer ingredientes para el
pintxo. Mikel se ocupó de untar la salsa alioli, Eder estuvo cortando los
pimientos verdes y Aitor estuvo friendo
, y luego rotamos.
Una
vez terminados los pintxos, les ofrecimos a los profesores. Cuando se
terminaron, bajamos a la cocina para limpiarlo y fregarlo todo. Nos hemos sentido muy agradecidos por las
palabras de elogio respecto a los pintxos.
Ha sido una gran experiencia por cocinar, montar los pintxos, compartirlos
con los profesores,… todo en general.
No hay comentarios:
Publicar un comentario